Программа лечения и диагностики эпилепсии у детей

диагностика эпилепсии программа

Программа диагностики эпилепсии в Израиле для детей призвана определить пораженный очаг мозга и дать точечное лечение заболевания. Как правило, это медикаментозная терапия, рассчитанная специально для каждого пациента.

Программа включает:

  1. Анализы крови — общий, биохимия, липидный профиль, гормональный профиль, электролиты, уровень противоэпилептических препаратов в крови
  2. ЭЭГ электроэнцефалограмма во сне и бодрствовании.
  3. Расширенные анализы крови, причем для детей до 2 лет — генетический анализ по рекомендации врача-эпилептолога.
  4. Рекомендации, осмотр специалистов — уровня профессор или заведующий отделением Центра эпилепсии — детский невролог – эпилептолог, генетик и педиатр.

Стоимость подобной программы порядка 2,500 -5,000 долларов.

В некоторых случаях рекомендуют внести в программу обследования специализированные тесты:

  • МРТ и МРС по протоколу эпилепсии под анестезией с контролем детского анастезиолога. Диагноз ставится на основании визуализации распространения очагов и клинических симптомов.
  • Видео ЭЭГ в течение 3-х дневной госпитализации для фиксации приступа на видео и энцефалограмме, для определения очага и активности приступов.
  • Ictal-interictal SPECT — Single Photon Emission Computed Tomography лучевая или фотонная компьютерная томография —  под анестезией.

Обследование проводится в течение 4-х дней. Ребенок остается в Израиле на амбулаторное лечение на 10, максимум 40 дней, принимает препараты, назначенные врачом, выполняются текущие анализы крови для корректировки медикаментов, позднее —  заключительная консультацию невролога.

Лечение эпилепсии

Зачастую наиболее предпочтительным методом лечения является использование противоэпилептических препаратов. В том случае, если будет наблюдаться отсутствие положительного терапевтического эффекта при использовании до семи препаратов, можно рассмотреть возможность использования других методов лечения.

Многим детям следует пройти генетический тест с полно- экзомным секвенированием на эпилепсию и на нейрофиброматоз 1 типа. Признаком нейрофиброматоза является наличие пятен цвета кофе с молоком в количестве больше 6 и с размерами, превышающими 5 мм. Может быть ассоциированным с синдромом Веста и инфантильными спазмами и иметь положительный прогноз развития.

Цена на лечение эпилепсии в Израиле

С точки зрения лечения наиболее удобен подход к выбору схемы терапии, основанный на симптоматике припадков. Симптоматика также помогает отличить эпилепсию от других пароксизмальных состояний. В Израиле цена лечения разнится в зависимости от вида вмешательства. При различных формах эпилепсии, в зависимости от тяжести случая цена может разниться, однако результат остается неизменно превосходным — врачами будет определен очаг эпиприступов и рекомендована правильная терапия.  Период ожидания и опробования противоэпилептических препаратов не должен быть больше года.

Операция при эпилепсии

Лечение эпилепсии в Израиле операционным методом осуществляется в двух ситуациях:

  • — при очаге в мозге, который провоцирует эпилепсию;
  • — при постановке стимулятора, подавляющего приступы эпилепсии.

Целью резекционной хирургии является удаление наибольшей возможной части эпилептогенной ткани мозга для улучшения лечения эпилепсии. Прерывающая хирургия при мультифокальных формах эпилепсии направлена на разделение различных эпилептогенных зон мозга, что позволяет уменьшить приступы.

Нейростимуляция со стимуляцией блуждающего нерва – это признанный терапевтический метод для постепенного уменьшения эпилептических приступов посредством автоматической стимуляции с возможностью действовать не только во время приступа, но и проводить дополнительную стимуляцию. Кетогенная диета – это питание, которое способствует увеличению образования в организме кетоновых тел, что приводит к улучшению состояния при эпилепсии.

Важно выбрать первым наиболее подходящий для каждого случая метод лечения в том случае, если подтвердится неизлечимость заболевания с помощью фармацевтических средств. Данные виды лечения являются дополнительными к использованию противоэпилептических препаратов и могут быть применены последовательно.

Пациенты с эпилепсией могут вести нормальный образ жизни: рожать детей, заниматься спортом, работать. Тем не менее, следует избегать обстоятельств, которые могут спровоцировать приступ: недосыпание, употребление алкоголя, лихорадка, прием определенных лекарственных препаратов, которые возбуждают центральную нервную систему, гипогликемия или другие метаболические факторы, например, вспышки света. Эпилепсия не должна служить противопоказанием для работы на компьютере. Во всех случаях важно продолжать прием всех прописанных противоэпилептических препаратов и наблюдаться у невролога.

Реклама
Tagged with: , , , ,
Опубликовано в неврология

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Задать вопрос

Архивы
Контакты клиники
+972-547751852
info@is-med.com.
Ежедневно кроме субботы

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к ещё 1 122 подписчикам

Новости в Твиттере
%d такие блоггеры, как: