Лечение неврозов

лечение у психотерапевта - неврозы, нервные расстройства, страх,Невроз – функциональное расстройство нервной системы, выражающееся в состоянии эмоционального неблагополучия. В большинстве случаев появление невроза обусловлено стрессовыми ситуациями, длительными психоэмоциональными и физическими нагрузками, которые вызывают истощение нервной системы, тревогу и вегетативные нарушения.

В основе нервного расстройства лежит неосознаваемый конфликт между двумя потребностями человека. Неврозы ведут к выраженному нарушению трудоспособности. Ситуация усугубляется еще больше из-за конфликтов в семье и на работе, причиной которым становится нервозное состояние больного.

Виды неврозов:

  • неврастения,
  • истерический невроз,
  • невроз навязчивых состояний,
  • невротическая депрессия,
  • ипохондрические расстройства

Симптомы  неврозов

  • повышенная утомляемость, снижение работоспособности;
  • раздражительность;
  • истощенность нервно-психических процессов;
  • необоснованное чувство тревоги, страха, развитие фобий;
  • изменчивость настроения;
  • нарушение сна;
  • нарушение аппетита;
  • вегетативные нарушения (головокружение, потливость, сердцебиение);
  • головные, сердечные боли, боли в области живота.

Лечение невроза

Столкнувшись с физическими симптомами невроза, люди часто ошибочно обращаются за помощью к врачам-терапевтам, неврологам, кардиологам. Но обследования не выявляют никаких физических отклонений, заболеваний, потому что причина нервного расстройства кроется в нерешенных внутренних конфликтах, не находящих осознанного выхода.

Поэтому успех лечения невроза во многом зависит от факта осознания пациентом личностных проблем. В этом пациенту помогут опытные психологи и психотерапевты Израильских клиник.  Немаловажная деталь — врачи, работающие с русскоговорящими пациентами, владеют русским языком, что имеет важное значение в работе с пациентами — полное понимание всех оттенков речи и смысла фраз, и кроме того — полное владение языком является залогом успеха при применении гипноза для лечения любых нервных заболеваний и зависимостей.

Основываясь на результатах диагностики и особенностях невроза и учитывая изменения состояния вегетативной системы при невротическом расстройстве, врачи подберут наиболее эффективный в данном случае метод психотерапии и медикаментозного лечения.

Методы лечение неврозов

  • Психотерапия в лечении неврозов и невростений

Встречи с психотерапевтом постепенно станут привычными и пациент сам будет стремиться на них — ведь только на этих встречах раскроются грани его личности, его положительные черты и сильные стороны характера.

В арсенале психотерапии не только гипноз, нейролингвистическое программирование, но и занятия в небольших группах психодрамой — удивительной технологией по раскрытию неосознанных прожитых поступков, причин страхов и конфликтов, скрытых до поры до времени в подсознании.

  • Музыка в лечении неврозов и невростений

Человеку, как существу, постоянно стремящемуся к почти недостижимой гармонии материи и духа, всегда были свойственны внутренние конфликты. Стрессы, нервозность, беспокойство, фобии, бессонница, двигательные расстройства или – в современной терминологии психотерапевтов, неврозы – отмечались как у мужчин, так и у женщин — примером может служить история Давида, тогда еще не царя Израиля, а пастуха, превосходно игравшего на свирели и успокаивавшего тогдашнего царя своей музыкой.

  • Аутотренинг в лечении неврозов и невростений

Самовнушение (аутогенная тренировка), как один из методов лечения неврастенического синдрома, практикуемое со времен Древней Индии, не забыто и психотерапевтами современности.

  • Гипноз в лечении неврозов и невростений

Фрейд, впечатленный трудами французских неврологов Шарко и Бернгейма, в свое время разработал метод лечения неврозов гипнозом. Но позже он создал концепцию лечения неврозов сном, основанную на толковании сновидений.

 В тяжелых случаях применяют психотропные медикаменты: нейролептики, психостимуляторы, транквилизаторы и антидепрессанты.  Но наиболее действенным способом является психотерапия и длительная работа с пациентом.

Реклама
Tagged with: , , , , ,
Опубликовано в лечение в Израиле, неврология

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Задать вопрос

Архивы
Контакты клиники
+972-547751852
info@is-med.com.
Ежедневно кроме субботы

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к ещё 1 122 подписчикам

Новости в Твиттере
%d такие блоггеры, как: