Микеланжело — новинка протезирования

Протез руки с микрочипом

В мире не так много компаний, выпускающих качественные протезы для конечностей с микрокомпьютером — встроенным микрочипом, контролирующим движения, а также имеющим все функции человеческой кисти — и ее внешний вид.

В жизни человека, перенесшего ампутацию руки, происходят большие изменения. Те виды деятельности, которые раньше казались совершенно естественными, требуют новых усилий и навыков. Протез руки должен отличаться многофункциональностью и надежностью, а также отвечать всем требованиям, предъявлемым к нему пользователями.

Чтобы реализовать различные возможности протезирования при ампутации верхних конечностей, мы предлагаем широкий выбор, проверенных на практике изделий и услуг, которые дают возможность подобрать наилучшие индивидуальное решение для каждого пациента и каждого случая протезирования.

Кисть — протез руки Michelangelo®

Немецкая компания Otto Bock представила бионическую руку

Кисть Микеланжело — это высокотехнологичная искуственная кисть с микропроцессорным управлением, степень свободы движений в более чем трех плоскостях. Имеет небольшой вес и натуральный внешний вид. Благодаря четырем подвижным пальцам и большому пальцу, который двигается отдельно от них, Кисть Michelangelo® обеспечивает инновационную, не виданную раньше систему схватов.

Для достижения более естественных движений, рука снабжена двумя приводами. Основной привод отвечает за хватательные движения и силу, также он управляет указательным и средним пальцами, в то время как безымянный палец и мизинец повторяют их движения. Привод большого пальца позволяет управлять им по дополнительной оси движения. Кисть  — протез Michelangelo® отличается уникальным дизайном.

Пальцы выполнены из специальных материалов, внешне и на ощупь очень напоминают настоящие. Оба привода способствуют невероятной многофункциональности кисть  — протеза Michelangelo и позволяют совершать 7 различных положений.

Новые косметические перчатки Skin Natural 8SN. Благодаря применению современных материалов в сочетании с новым процессом производства, были разработаны новые косметические перчатки, которые отличаются следующими свойствами:

  • Более натуральный, естественный внешний вид;
  • Легче моются, по сравнению со стандартными перчатками;
  • Особо прочные и гибкие.
  • Новые косметические перчатки Skin Natural применяются с:
    –MyoSkin Natural для биоэлектрических протезов верхних конечностей;
    –MovoSkin Natural для механических протезов верхних конечностей;
    –PhysoSkin Natural для пассивных протезов верхних конечностей.

Искусственная конечность состоит из твердых и мягких элементов, которые играют роль костей, суставов, соединительной ткани и сухожилий. Мартин Верле родился без правой руки. Он принял участие в испытаниях нового протеза и не пожалел. Теперь, уверяет, может полноценно пользоваться обеими конечностями. Однако Мартин подчеркивает — нужно много времени, чтобы привыкнуть к механической руке. Главное научиться регулировать скорость движения пальцев и силу сжатия.

«Как видите, я могу держать предметы между пальцами протеза. Это очень помогает, когда хочу, к примеру, ссыпать порезанную спаржу в тарелку. Если я сжимаю мышцы в предплечье, то протез открывается, когда же сжимаю мышцы с внутренней стороны — рука закрывается», — говорит пользователь кисть  — протеза Michelangelo Hand Мартин Верле.

В компании Otto Bock уверяют — их продукт имеет наибольшую скорость и силу сжатия, а также позволяет поднимать тяжелые предметы.

Michelangelo — это миоелектричний протез. Т.е. управление происходит с помощью импульсов, которые генерируют мышцы пользователя и передаются двумя подкожными электродами. Каждый палец оборудован собственными двигательными осями. Рука имеет 3 автоматических режима и 7 функций, рассчитанных на различные действия.

«Если я хочу взяться, к примеру, за дверную ручку, то могу выбрать одну из автоматических позиций протеза», — говорит пользователь протеза Michelangelo Hand Мартин Верле.

Запястье протеза — это уникальная разработка, которая называется Axonwrist. Его сделали очень гибким и многофункциональным. В частности, можно согнуть руку, вернуть ее вверх или вниз. В начале запястье имеет овальный элемент, похожий на настоящий человеческий сустав. У него встроили блок управления с емкой батареей, которой хватает на целый день работы.

Размеры руки будут подбирать индивидуального для каждого пациента. Изготовлены корпуса протезов имеют по два электрода, а системой можно управлять только последовательно. То есть пользователь не может одновременно сжимать и разжимать разные пальцы. Решение этой задачи — пока проблема, но разработчики надеются ее преодолеть.

«В будущем пациенты смогут одновременно выполнять различные движения пальцами, которые мы делаем, когда что-то берем», — говорит Аксель Айхингеру из компании Otto Bock.

Задайте вопрос о протезировании в Израиле

email: info@is-med.com

Реклама
Tagged with: , , , ,
Опубликовано в ортопедия, протезирование

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Задать вопрос

Архивы
Контакты клиники
+972-547751852
info@is-med.com.
Ежедневно кроме субботы

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к ещё 1 122 подписчикам

Новости в Твиттере
%d такие блоггеры, как: