Ультразвуковая липосакция

За последние несколько лет липосакция стала одной из наиболее популярных эстетических операций в различных странах мира. И, наверняка, именно это сделало эту тему максимально обсуждаемой среди обывателей, в Интернете, «жёлтой прессе» и т.д. Достаточно часто можно услышать о том, что после липосакции люди толстеют гораздо больше или, что после операции кожа обвисает как мешок. Что же из этого, правда, а что вымысел? Давайте с Вами разберемся. Для начала следует заметить, что некоторым пациентам липосакция противопоказана в качестве хирургического вмешательства. Общие представления о ней, как о процедуре, которая предоставляет возможность без каких-либо усилий и довольно быстро избавиться от накопленных отложений, мягко говоря, не являются достоверными.

Общие сведения о липосакции
Липосакция представляет собой операцию по устранению лишнего жира, причем в большинстве случае достаточно большого объема. Главной её особенностью считается практически полное отсутствие ран, кроме небольших проколов или разрезов. Если пытаться решить вопрос о том, а зачем вообще проводится эта операция, то на это уйдет довольно много времени. Конечно, занятия спортом и постоянные диеты способствуют гармонии человеческого тела, однако большинство людей, даже ежедневно выполняя большие физические нагрузки, страдают от участков с избытком жировой ткани. Не редкость в наше время увидеть спортсменок в области «галифе» с избытком жировой ткани. Если Вы начнете переусердствовать в диетах, то это может стать причиной нежелательных отклонений в здоровье. Именно в таком случае на помощь и придет липосакция. Каждый из нас подвержен влиянию моды и стремится к конкретному идеалу красоты, именно поэтому не является абсурдным желание одеть элегантные брюки или шикарное платье.

В последние годы неустанно наблюдается технический прогресс, естественно для хирургического удаления жировых тканей также используются инновационные методики. Наиболее популярные методы оперативного вмешательства со временем только совершенствуются и дополняются. Во время перехода к более элегантным способам избавления от лишнего жира, уменьшается риск подобных процедур, что является залогом успешного результата. Одним из наиболее популярных на сегодняшний день методов липосакции является ультразвуковая.

Особенности ультразвуковой липосакции

Как можно понять из самого названия подобного косметологического мероприятия, эта разновидность липосакции производится при помощи воздействия звуковой волны сверхвысокой частоты, в результате которого осуществляется расщепление жировой ткани. Однако эксперты утверждают, что название этой процедуры не совсем правильно отображает её сущность. Поскольку термин «липосакция» дословно переводится с латыни как «отсасывание жиров», а под воздействием ультразвука жировая подкожная клетчатка не отсасывается, а только подвергается расщеплению на небольшие фрагменты жира, попадающие в кровь и выводящиеся через желудочно-кишечный тракт вместе с желчью (частично через потовые и сальные железы). Именно поэтому в такой ситуации процедуру точнее было бы назвать, к примеру, «липодеструкцией».

Одним из главных достоинств ультразвуковой липосакции является то, что она может быть применена практически к любому участку кожи, который страдает от чрезмерного накопления жировых запасов: наружный участок бёдер, боковые поверхности тела, живот, голени, подбородок и т.д. До того как начать воздействие врач-косметолог специальным маркером отмечает те участки, которые подвергнутся ультразвуковой «атаке». Эти места пройдут компьютерный анализ, в результате которого программа, отвечающая за проведение процедуры, определит интенсивность влияния на жировые клетки ультразвуковых импульсов. С помощью этой программы любая точка поверхности человеческого тела способна получить только один единственный ультразвуковой «удар». Подобная равномерность практически полностью исключает возможность образования бугристых участков, которые периодически возникают во время хирургической липосакции. Кожу в таких случаях иногда называют «отшлифованной».

Продолжительность процедуры ультразвуковой липосакции составляет от полутора до четырех часов – это зависит от площади обрабатываемых участков. Важно, что пациенты во время сеанса не просто не испытывают неприятных ощущений, но иногда даже засыпают. Как показывает практика — одна процедура ультразвуковой липосакции устраняет от двух до пяти сантиметров жирового объёма. Подобная эффективность от проведённой операции делает её внешне заметной уже по окончании первого сеанса. Но не стоит забывать, что для достижения необходимых пропорций и форм тела необходимо провести ещё хотя бы четыре процедуры. Естественно, это стоит денег, но это именно тот случай, когда Ваша цель оправдывает средства. Поскольку после деструкции в проблемной зоне жировых отложений повторного накопления жира на этом участке уже не произойдет: пациенты избавляются от собственного косметического дефекта навсегда!

Противопоказания к ультразвуковой липосакции

До того как дать согласие на ультразвуковую липосакцию, следует пройти тщательное обследование. Это связано с тем, что, несмотря на отсутствие побочных эффектов и безвредность сеансов, для этой процедуры имеются определенные противопоказания. К примеру, ультразвуковая липосакция не желательна для людей астенического телосложения, а также больных, которые страдают от почечно-печёночной хронической патологии. Помимо того, эта косметическая процедура не проводится беременными или кормящими женщинами.

Отдельно следует заметить, что по завершению ультразвукового сеанса абсолютно не требуется восстановительный период: пациенты сразу же могут приступать к прерванным делам без каких-либо ограничений. Одна единственная рекомендация состоит в сокращении употребления жиров. Это связано с тем, что в это время кровь является перенасыщенной липидами, попавшими в кровеносное русло в результате воздействия на проблемные участки ультразвука. Лишние жировые нагрузки организму ни к чему — это лишь затормозит естественные процессы, отвечающие за выведение липидов.

Реклама
Tagged with: ,
Опубликовано в пластическая хирургия

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Задать вопрос

Архивы
Контакты клиники
+972-547751852
info@is-med.com.
Ежедневно кроме субботы

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к ещё 1 122 подписчикам

Новости в Твиттере
%d такие блоггеры, как: