Реконструкция груди после мастэктомии

После мастэктомии (а также после некоторых операций, сохраняющих молочную железу) женщина может задуматься о восстановлении молочной железы. Эта операция не является методом лечения рака. Она проводится только с целью восстановить внешний вид молочной железы. Если Вам назначена операция на молочной железе и Вы думаете о реконструкции молочной железы впоследствии, Вам необходимо поговорить с пластическим хирургом до операции. Также может быть полезно общение с женщинами, которые уже перенесли такой же вид пластической операции, к которому склоняетесь Вы.

Реконструкция груди после мастэктомии

Реконструкция груди после мастэктомии

Если вам назначена операция в качестве первого этапа лечения рака груди в Израиле, вам предложат совместить удаление опухоли или мастэктомию с единовременной реконструкцией молочной железы. Эта операция выполняется пластическим хирургом и онко-хирургом совместно, за одну операцию.

Чего ожидать от операции в Израиле

Для многих людей сама мысль об операции может быть пугающей. Однако знание о том, чего ожидать до, во время и после операции, может уменьшить Ваши страхи. Важно знать, что в Израиле подход к операциям отличен тем, что они по возможности выполняются наименее травматичными способами, используются современные материалы, врачи помогут вам сохранить женственность даже если речь идет о борьбе с онкологическим заболеванием.

Перед операцией

Через несколько дней после биопсии Вы узнаете, есть ли у Вас рак, однако стадия заболевания может быть неизвестна до самой операции. Скорее всего, Вы встретитесь с Вашим хирургом за несколько дней до операции, чтобы обсудить, что будет происходить и задать все интересующие Вас вопросы. Вас могут попросить сдать кровь заранее, на случай, если во время операции Вам потребуется переливание крови.

Также врач спросит Вас о лекарствах, витаминах или пищевых добавках, которые Вы принимаете. Возможно, Вам придется прекратить прием каких-то из них за неделю-две до операции. Также рекомендуется встреча с врачом, который будет проводить Вам анестезию (лекарства, которые заставят Вас спать и не чувствовать боли) во время операции.

Вид анестезии во многом зависит от вида операции и Вашей истории болезни.

Во время операции

На операцию Вас могут пригласить амбулаторно, но возможно, Вам придется лечь в стационар. Общая анестезия, когда лекарства погружают Вас в глубокий сон, обычно применяется при мастэктомии или диссекции пораженных лимфоузлов, а также часто применяется при операциях, сохраняющих молочную железу.

Вам поставят внутривенный катетер – он будет использоваться для введения лекарств, которые могут понадобиться во время операции. Вас подключат к аппарату электрокардиографии (ЭКГ) и аппарату по измерению кровяного давления, чтобы можно было контролировать Ваш пульс и давление во время операции.

Длительность операции зависит от типа хирургического вмешательства. Например, мастэктомия с удалением лимфоузлов может занять от 2 до 3 часов. После операции Вас переведут в послеоперационную палату, где Вы будете находиться, пока не очнетесь от анестезии и пока жизненные показатели (кровяное давление, пульс, дыхание) не стабилизируются.

После операции

Как долго Вы будете оставаться в больнице, зависит от типа хирургического вмешательства, которое Вы перенесли, Вашего общего состояния здоровья, того, если ли у Вас какие-либо другие медицинские проблемы, насколько хорошо Вы перенесли операцию и как чувствуете себя после.

Вы и Ваш врач должны решить, как долго Вам необходимо оставаться в больнице. Как правило, женщины, перенесшие мастэктомию, остаются в больнице на 1-2 ночи, после чего могут быть выписаны. Меньшая по объему операция, такая как лампэктомия или биопсия сторожевого узла, обычно проводится амбулаторно.

После операции у Вас может быть прикреплен бандаж, плотно закрепленный на молочной железы с той стороны, где проходила операция. Также могут быть вставлены одна или несколько дренажных трубочек из молочной железы или подмышки для вывода жидкости, которая собирается в процессе заживления.

Большинство дренажей остаются на месте в течение 1-2 недель. Когда вытекающей жидкости набирается совсем незначительное количество, дренажи могут быть сняты. Большинство врачей будут настаивать, чтобы Вы начинали двигать рукой вскоре после операции. Многие женщины, которые перенесли лампэктомию или мастэктомию, нередко удивляются, что боль в области грудной клетки незначительна.

Однако их могут беспокоить странные ощущения (онемение, пощипывание) в подмышечной области.

Поговорите с врачом о том, как Вам необходимо ухаживать за собой после операции. Вам стоит записать указания, которые должны содержать следующие сведения:

  • как ухаживать за раной и одеваться;
  • как ухаживать за дренажами;
  • как узнать, не появилась ли инфекция в ране;
  • когда необходимо обращаться к врачу или медсестре;
  • когда можно начинать пользоваться рукой и какие упражнения делать для разработки руки;
  • когда можно снова начинать носить бюстгальтер;
  • когда и как носить грудные протезы;
  • что следует и что не следует есть;
  • какие лекарства необходимо принимать (включая обезболивающие и, возможно, антибиотики);
  • какая физическая активность Вам показана, а какая – нет;
  • как Вы можете воспринимать свой внешний вид;
  • когда наступит Ваш следующий осмотр у врача.

Большинство пациентов плотно общается со своим врачом еще в течение 7-14 дней после операции. Врач должен объяснить Вам результаты Вашего гистологического исследования и обсудить с Вами необходимость дальнейшего лечения.

Боль после мастэктомии

Боль после мастэктомии или лампэктомии называется постмастэктомическим болевым синдромом. Признаками его является боль в молочной железыне и ощущение покалывания, распространяющееся вниз по руке. Боль также может чувствоваться в плечах, на месте операционного шрама, в руке или подмышечной области. Другими распространенными жалобами является онемение, «прострелы» в руке и невыносимый зуд. Важно сообщать врачу о любой боли, которая у Вас появляется, так как она может привести к тому, что Ваша рука не сможет функционировать должным образом, а впоследствии также не сможет функционировать полноценно.

Постмастэктомический болевой синдром поддается лечению. Лекарства, которые обычно используются для обезболивания, могут действовать недостаточно хорошо , однако существуют другие обезболивающие препараты и лечение, которое «работает» именно при этом виде боли. Обратитесь к Вашему врачу, чтобы получить необходимую консультацию и правильно подобрать обезболивающие препараты.

Узнайте больше о возможности и стоимости лечения рака груди в Израиле — заполните форму, мы будем рады помочь в организации вашего визита в короткие сроки к самым лучшим врачам-маммологу и онкологам!

Реклама
Tagged with: , , , , ,
Опубликовано в лечение рака, пластическая хирургия
2 comments on “Реконструкция груди после мастэктомии
  1. […] (ламинэктомия) или по полному удалению (мастэктомия), при которой грудь удаляется […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Задать вопрос

Архивы
Контакты клиники
+972-547751852
info@is-med.com.
Ежедневно кроме субботы

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к ещё 1 096 подписчикам

Новости в Твиттере
%d такие блоггеры, как: