Новые препараты в лечении рака груди

Таргетная терапия рака груди в Израиле

По мере углубления изучения генных изменений, которые вызывают рак, у исследователей появляется возможность разрабатывать новейшие лекарства, которые действуют непосредственно на эти изменения. Эти таргетные лекарства работают не так, как стандартные химиопрепараты, и часто имеют менее серьезные побочные эффекты.

На сегодняшний день, они чаще всего используются в комбинации с химиотерапией.

Герцептин

Герцептин

Трастуцумаб — Герцептин (Herceptin®).

Herceptin

Herceptin

Это моноклональные антитела – антропогенная версия весьма специфического белка иммунной системы.

Они прикрепляются к способствующим росту опухоли белкам под названием HER2/neu. HER2/neu в небольшом количестве находится на поверхности здоровых клеток молочной железы и в больших количествах – в некоторых раковых клетках молочной железы.

Рак молочной железы с большим количеством этого белка называется HER2/neu-позитивным. Этот белок провоцирует быстрый рост и распространение клеток опухоли. Герцептин может остановить влияние этого белка на рост раковых клеток. Также он может помочь иммунной системе эффективнее бороться с раком.

Герцептин вводится внутривенно, обычно – раз в неделю или каждые три недели – в большей дозировке. Врачи до сих пор не знают, как долго нужно его принимать, и исследования этого препарата еще продолжаются.

Побочные эффекты этого лекарства довольно незначительны. Они могут включать в себя лихорадку и озноб, слабость, тошноту, рвоту, кашель, диарею и головную боль. Эти побочные эффекты менее распространены после приема первой дозы лекарства. Однако у некоторых женщин в течение лечения могут развиться проблемы с сердцем.

У большинства (но не у всех) женщин этот эффект краткосрочен и улучшение состояния наступает, как только прием лекарства прекращается. Если Вы принимаете герцептин, Вы должны информировать врача, если у Вас наблюдается одышка, отеки или проблемы с физической активностью.

Лапатиниб — Тайкерб (Tykerb®).

Гормонотерапия рака груди

Гормонотерапия рака груди

Это другое лекарство, нацеленное на белок HER2/neu. Оно принимается в виде таблеток, чаще всего – вместе с химиотерапией. Оно используется для женщин с опухолью, которая не отзывается на химиотерапию и герцептин.

Наиболее распространенными побочными эффектами препарата являются диарея, тошнота, рвота, сыпь, онемение, покалывание, покраснение, отечность и боль в руках и ногах. Диарея может протекать тяжело, поэтому очень важно немедленно сообщать медицинскому персоналу о любых изменениях стула.

Бевацизумаб — Авастин (Avastin®)

Это моноклональные антитела, которые могут применяться дл пациентов с метастазирующим раком молочной железы. Они всегда используются вместе с другими химиопрепаратами.

Эти антитела препятствуют появлению новых кровяных сосудов, которые питают опухоль. Авастин вводится путем внутривенных инфузий. При этом могут быть редкие, но серьезные побочные эффекты, из которых наиболее распространенным является повышение кровяного давления. Очень важно, чтобы ваш врач внимательно контролировал Ваше давление во время лечения и чтобы Вы сообщали медпервоналу о любых изменениях самочувствия.

Бифосфонаты.

Это лекарства, которые применяются, когда рак молочной железы метастазирует в кости. Лекарства укрепляют кости, ослабленные раковыми клетками, и снижают риск переломов.

Бифосфонаты могут также предотвратить истончение костей (остеопороз), который может развиться как следствие приема ингибиторов ароматазы или вследствие раннего наступления менопаузы из-за химиотерапии.

Эти лекарства вводятся внутривенно. Они имеют побочные эффекты, включающие симптомы, похожие на простудные, а также боль в костях.

Редким, но серьезным побочным эффектом является повреждение челюстно-лицевой кости. Оно может быть вызвано удалением зуба в период приема препаратов. Этот эффект часто проявляется возникновением в челюсти отверстия, которое не зарастает.

Врачи не знают, почему это происходит. Некоторые онкологи рекомендуют пациентам провериться у стоматолога и решить все проблемы с зубами до начала приема бифосфонатов.

Реклама
Tagged with: , , , , , ,
Опубликовано в инновации, лечение рака

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Задать вопрос

Архивы
Контакты клиники
+972-547751852
info@is-med.com.
Ежедневно кроме субботы

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к ещё 1 096 подписчикам

Новости в Твиттере
%d такие блоггеры, как: