Брахитерапия при раке груди

Редко используемым способом проведении внутренней радиотерапии, является помещение радиоактивного источника излучения прямо в ткани молочной железы, прилегающие к раковым. Это может быть сделано параллельно с внешним облучением для получения дополнительного эффекта при облучении опухоли. Также в Израиле изучается возможность самостоятельного применения этого метода.

brachytherapy

Брахитерапия при раке молочной железы

облучение при раке мж

Особенности метода брахитерапии

В одном из методов брахитерапии используется баллон, присоединенный к тонкой трубочке. Баллон помещается в область лампэктомии и наполняется соленой водой. Радиоактивные частицы добавляются через трубку. Радиоактивное вещество добавляется и извлекается дважды в день (амбулаторно) в течение 5 дней. Далее баллон опустошается и извлекается. Этот метод брахитерапии считается также одной из форм ускоренного облучения молочной железы.

Имплантаты могут быть помещены прямо в опухоль (интерстициальное облучение), в специальные аппликаторы в полость тела (внутриполостное облучение) или канал (внутрипросветное облучение); на поверхность опухоли; или в область, откуда была удалена опухоль. Имплантаты могут быть удалены вскоре или их оставляют на более длительное время. Если необходимо оставить имплантат, радиоактивное вещество вскоре потеряет радиоактивность и вскоре станет нерадиоактивным. Однако на сегодняшний день нет исследований, в которых бы проводилось сравнение этих форм облучения непосредственно со стандартным внешним облучением.

Показания для применения

Часто процедуры  брахитерапии выполняются на амбулаторной основе. Удобство может быть особенно актуально для пациенток, которые вынуждены работать, или для пожилых пациенток или больных, которые живут на некотором расстоянии от лечебных центров, чтобы гарантировать доступ к лечению методом радиотерапии и придерживаться плана лечения. 

Брахитерапия может использоваться с целью лечения рака груди в случае небольших или локально расположенных опухолей, если рак не дал метастазы (распространение на другие части тела). Сама брахитерапия для первичных опухолей часто представляет собой альтернативный подход в сравнении с хирургией, тот же эффект и схожие побочные явления. Эффективность брахитерапии в лечении рака молочной железы еще изучается учеными, однако сам метод успешно применяется уже несколько лет как в Израиле, так и по всему миру.

Лечение рака молочной железы в Израиле

Свяжитесь с нами по вопросу лечения рака молочной железы и получите программу с ценами на обследование и лечение в Израиле.

Реклама
Tagged with: , , , , ,
Опубликовано в Без рубрики

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Задать вопрос

Архивы
Контакты клиники
+972-547751852
info@is-med.com.
Ежедневно кроме субботы

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к ещё 1 096 подписчикам

Новости в Твиттере
%d такие блоггеры, как: