Лучевая терапия (радиотерапия) при раке груди

Новейшие технологии, современные программы по лечению рака, высококлассная хирургия и индивидуальный подход к каждому пациенту помогает медицине Израиля достигать высоких результатов в лечении онкологических заболеваний. Лучевая терапия при раке груди – это терапия с помощью высокочастотного излучения (такого, как рентгеновское) с целью убить раковые клетки или уменьшить размер опухоли.  Это лечение может использоваться, чтобы убить какие бы то ни было раковые клетки, которые остались в молочной железе, грудной стенке или под мышками после органосохраняющей операции.

Лучевая терапия (радиотерапия) при раке груди

Лучевая терапия (радиотерапия) при раке груди

В отделении лучевой терапии нескольких крупных клиник Израиля, установлен современный высокоэнергетический линейный ускоритель Clinac 2100C Varian, который относится к последнему поколению аппаратов для дистанционной пред- и послеоперационной лучевой терапии злокачественных опухолей всех локализаций. Установка позволяет не только подбирать индивидуальную для каждого пациента дозу и режим облучения, но и предоставляет возможность направлять пучок лучей непосредственно на опухоль и сводить к минимуму негативное воздействие на здоровые ткани.

А самое главное — одна-три процедуры заменяют мучительные курсы из 7-10 дней облучения, выполняемые на более устаревшем оборудовании.

Внешнее облучение

woman-breast-radiationЧаще всего внешнее облучение используется при лечении рака молочной железы. Это очень похоже на регулярное прохождение рентгеновских снимков, но в течение более длительного времени. Облучение может использоваться, чтобы убить все раковые клетки, которые остались в молочной железы, грудной стенке или в подмышечной области после операции или, реже, чтобы уменьшить опухоль перед операцией.

Это лечение обычно проходят 5 дней в неделю (с понедельника по пятницу) в амбулаторном отделении. Оно начинается обычно через месяц после операции и длится около 6 недель. Каждый сеанс длится несколько минут. Сама по себе процедура безболезненная. На кожу могут быть нанесены чернильные отметки или небольшая «татуировка», что используется как указатель при направлении облучения в нужную область. Если облучение назначается вместе с химиотерапией, оно обычно проводится после того, как химиотерапия завершается.

Ускоренное или точечное облучение молочной железы

В настоящее время изучаются новейшие методики, подразумевающие облучение в более короткий период времени. Это называется ускоренным облучением. При одном из подходов ежедневно дается более высокая доза облучения, при этом весь курс охватывает всего 5 дней.

При другом подходе одна большая доза облучения дается прямо в операционной сразу после лампэктомии (прежде чем края операционной раны будут зашиты). Большинство врачей считает, что ускоренное облучение пока что остается экспериментальным методом.

Возможные побочные эффекты

Основными побочными эффектами облучения являются отек и ощущение тяжести в молочной железы, изменения в коже в области облучения, похожие на «обгорание « кожи на солнце, и сильная усталость. Изменения в тканях молочной железы и кожи обычно проходят через 6-12 месяцев. У некоторых женщин после облучения молочные железы становятся меньше и плотнее. Облучение пораженных лимфоузлов также может вызвать длительный отек руки, называемый лимфедемой.

Получите программу лечения

Узнайте о возможности прохождения курса радиотерапии в Израиле при онкологических заболеваниях: раке груди, простаты, мозга и т.д. наши клиники обладают новейшими ускорителямии, сокращая сроки лечения до нескольких дней.

Реклама
Tagged with: , , , ,
Опубликовано в лечение рака

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Задать вопрос

Архивы
Контакты клиники
+972-547751852
info@is-med.com.
Ежедневно кроме субботы

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к ещё 1 122 подписчикам

Новости в Твиттере
%d такие блоггеры, как: