Диагностика рака щитовидной железы

Диагностика рака щитовидной железы в Израиле не вызывает особых сложностей, в большинстве случаев онкологчиеское заболевание в области шеи выявляется на начальных стадиях за счет увеличения лимфоузлов длительное время и изменений показателей крови — гормонального уровня.  После обнаружения нестандартных показателей биохимии крови и уровня тироидных гормонов, пациенту для установления и подтверждения диагноза «рак щитовидной» как правило, назначают биопсию и тесты визуализации, одним из которых является Дозиметрия щитовидной с использованием радиоактивного йода.

Что представляет собой радиоактивный йод (I131)?

Радиоактивный йод I131 – это вещество, которое используется для локализации опухолей щитовидной железы в вашем организме. Йод может поглощаться как опухолевыми очагами, так и тканью щитовидной  железы. Это помогает нам определить, где находятся активные очаги рака щитовидной железы.

Этот тест (или «исследование») называется дозиметрией рака щитовидной железы с использованием I131. Большие дозы I131 также используются для лечения рака щитовидной железы. Большая доза называется терапевтической дозой.
Заболевания щитовидной железы

Каким образом действует радиоактивный йод?
Врач попросит пациента проглотить таблетку с радиоактивным йодом, он проникнет в ткани и любые опухолевые очаги щитовидной железы, где и будет поглощён. Та часть препарата, которая не будет поглощена, в основном будет выведена из организма с мочой, калом и другими жидкостями организма в течение ближайших 24 – 48 часов. Йод, попавший в ткань щитовидной железы, задержится в организме на более длительный период.
Йод I131 испускает гамма-лучи (наподобие рентгеновских лучей), которые различимы при помощи специальной камерой, применяемой в радиомедицине для диагностики рака. Это позволяет врачам в Израильской клинике увидеть остаточную ткань щитовидной железы (небольшое количество ткани, оставшееся после удаления щитовидной железы) и любые другие участки, в которых ещё присутствует рак. Это также даёт возможность измерить уровень I131 у вас в организме и в крови.

Ваш лечащий онколог будет следить за тем, насколько этот уровень будет уменьшаться на протяжении недели. Эта информация используется для расчёта вашей индивидуальной терапевтической дозы радиоактивного йода I131.

Порядок проведения диагностики рака щитовидной с радиоактивным йодом

  • В понедельник вы проглотите небольшую капсулу, содержащую диагностическую дозу йода (3 милликюри) I131.
  • Каждый день в течение последующих 5 дней (с понедельника по пятницу) в Израильской клинике вам будут делать большое количество измерений уровня йода в организме и крови.
  • В конце недели на специальном радиомедицинском аппарате КТ мы сделаем снимки головы, шеи и всего тела, чтобы выявить наличие ткани щитовидной железы и опухолевых очагов. Для этого вам нужно
  • будет лежать на спине на столе в течение около 1 или 1½ часов, пока аппарат будет выполнять сканирование вашего организма.

Каковы побочные эффекты этого исследования?

Побочные эффекты от радиоактивного йода наблюдаются редко, однако у вас могут быть зуд, сыпь или раздражение на коже.

Для женщин
Если вы беременны, вы должны сообщить нам об этом. Если вы — женщина детородного возраста, и вам назначена дозиметрия, до приёма радиоактивного йода вам нужно будет сдать анализ крови для
выявления возможной беременности. Возможно, этот тест придётся повторить в день терапии.
Если вы кормите грудью, сообщите нам об этом. Женщинам, кормящим грудью, нельзя принимать радиоактивный йод, потому что через грудное молоко он проникнет в организм ребёнка. I131 в грудном
молоке также подвергнет ткани молочных желёз дополнительной радиации. Женщины, которым предстоит терапия I131 после исследования рака щитовидной железы, должны прекратить кормление грудью за 3 месяца до приёма йода.
После приёма диагностической дозы I131

  1. Вам нельзя ничего есть и пить, за исключением воды, в течение 2 часов после того, как вы проглотите капсулу йода. При пустом желудке ваш организм сможет усвоить достаточное количество радиоактивного йода.
  2. Мы рекомендуем вам пить большое количество воды в течение всей недели.
  3. Продолжайте придерживаться диеты с низким содержанием йода.
  4. На протяжении всей недели вам будут делать анализы крови, измерять уровень йода во всём теле и делать снимки

ВНИМАНИЕ: В первые 48 часов после дозиметрии вам необходимо соблюдать особые меры предосторожности, для того чтобы маленькие дети были изолированы от жидкостей вашего организма.

Результаты исследования

  • Вашу сканограмму (исследование рака щитовидной железы) будет интерпретировать врач-специалист по радиомедицине. Этот врач также изучит любые другие сканограммы, которые вы принесёте с собой.
  • Если вам назначена терапия I131 после исследования рака щитовидной железы, врач-специалист по радиомедицине может также обсудить с вами некоторые результаты вашего исследования.
  • Если вам не назначат терапию I131 сразу после исследования, врач, направивший вас на этот тест, сообщит вам результаты исследования рака щитовидной железы приблизительно через 3 дня.

У вас остались вопросы по лечению в Израиле? Мы рады ответить на них. Оставьте ваши контакты и получите ценовое предложение на лечение с резюме консультирующих врачей и полной информацией о процессе организации вашего визита.

Реклама
Tagged with: , , ,
Опубликовано в Без рубрики

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Задать вопрос

Архивы
Контакты клиники
+972-547751852
info@is-med.com.
Ежедневно кроме субботы

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к ещё 1 096 подписчикам

Новости в Твиттере
%d такие блоггеры, как: