Повторная операция Евгения Плющенко в Израиле

Известный фигурист, многократный призер международных конкурсов, двукратный олимпийский чемпион, Евгений Плющенко был повторно прооперирован в Израиле у одного из лучших светил спинальной хирургии, доктора Ильи Пекарского. Операция прошла успешно в одной из частных клиник — Рамат Авив в Тель-Авиве. Решение об операции было не запланированным — Евгений был снят с Олимпийских Игр 2014 года в Сочи после получения травмы — его выступление и сам этот момент видел весь мир. Евгению всего 31 год и это его не первая операция, всего около полугода назад он был пациентом доктора Пекарского и после сложной, трехчасовой операции, получил шанс вернутсья в Большой спорт, чем и воспользовался. Раннее возвращение не прошло даром — полученная травма (сломался один из шурупов, имплантированных для стабилизации позвоночника) послужила поводом для повторного визита на лечение в Израиль.

Доктор Илья Пекарский

Доктор Илья Пекарский

Доктор Пекарский проводит операции в нескольких частных Израильских клиниках — его пациентом может стать каждый, нуждающийся в хирургическом вмешательстве на позвоночнике, врача отличает теплое отношение к своим пациентам и высокий профессионализм — операция это последний шаг, до него обязательно альтернативное нехирургическое лечение — так считают все спинальные хирурги.

«Я закончил карьеру. Возраст позволяет, но 12 операций – это слишком много», – заявил двукратный олимпийский чемпион и трехкратный чемпион Мира.

Евгений был прооперирован первого марта и остался в клинике на несколько дней. Его сопровождает супруга, заботливая красавица и спортсменка, Яна Рудковская. Врачи сказали: Плющенко чудом не остался инвалидом, ведь в его позвоночнике разломился на части шуруп, установленный во время последней операции, он мог повредить спинной мозг, однако благодаря своевременной остановке и обездвиживанию, трагедии удалось избежать. 

Евгений Плющенко

Евгений Плющенко

Хирурги намеревались заменить сломавшийся имплантат, но во время операции, длившейся снова около трех часов, хирург принял решение не заменять сломавшийся шуруп, а удалить его — позвоночная кость была укреплена специальным составом и более не требует импланта, сам же искусственный межпозвоночный диск остался на месте. Конструкция с диском теперь может держаться и без креплений — настолько хорошо срослась кость. Евгений испытывал сильнейшие боли до операции но теперь мы надеемся, что они останутся в прошлом.

Сама конструкция состояла из 4 шурупов и межпозвоночного диска, все — из сверхпрочного титанового сплава, расчитанные на сверхмощные нагрузки. То, что сломался самый толстый шуруп говорит об огромном давлении, которое испытывает позвоночник во время акробатических упражнений фигуристов.

— «Выворачивая шурупы, нам пришлось сточить две отвертки, потому что сопротивление кости невероятное. Сейчас ткани будут заживать медленнее, потому что это уже ткани, которые один раз оперировали, но если смотреть на полгода вперед, я думаю, что никаких ограничений я не попрошу.  Я думаю, что он сможет кататься», — уверен врач Илья Пекарский.

— «Где-то даже я сейчас вообще успокоился, что нечему ломаться. Может, и продолжить спорт. Пока шучу…» — говорит Евгений Плющенко. В ближайшее время Евгения ждет реабилитация и восстановление спортивной формы. Мы все от чистого сердца желаем ему полного и скорого выздоровления и блестящей дальнейшей карьеры в спорте и обучении молодого поколения.

Лечение заболеваний спины в Израиле

В Израильских клиниках работают великолепные хирурги с мировыми именами и их заслуги — это не просто статистика,  а спасенное здоровье многих людей. У нас применяются новые имплантаты для лечения заболеваний спины, в частности, для грыж межпозвоночного диска есть несколько новых методик по нехирургическому их удалению, также пользуется популярностью ударно-волновая терапия.

Применяются на практике все новые малоинвазивные методики по декомпрессии корешков, лечению стеноза позвоночного канала, дискэктомия как эндоскопическими методами, так и лазером, применяют новейшее нейронавигационное оборудование, ультразвуковой скальпель, не затрагивающий нервы и мышцы, также из новинок следует отметить роботизированные системы помощи хирургу — робот Ренессанс от компании Мазор робототехник, а еще — малоинвазивные вмешательства при лечении переломов позвонков, в том числе в шейном отделе, также вошли в медицинскую практику эндоскопические операции по коррекции сколиоза — без разреза на всю спину, через небольшие проколы и многое, многое другое.

Лечение позвоночника у доктора Пекарского в Израиле

Если вы заинтересованны в лечении в Израиле вашего заболевания спины, мы можем предложить вам бесплатное рассмотрение вашего МРТ нашими спинальными хирургами. Если возникнет необходимость в операции, вы получите точную цену и резюме вашего спинального хирурга — это поможет вам принять правильное решение. У вас есть право выбора врача!

Выздоровления!

Реклама
Tagged with: , ,
Опубликовано в хирургия

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Задать вопрос

Архивы
Контакты клиники
+972-547751852
info@is-med.com.
Ежедневно кроме субботы

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к ещё 1 096 подписчикам

Новости в Твиттере
%d такие блоггеры, как: