Гистерэктомия в Израиле

Гистерэктомия является операцией по удалению матки у женщины. Матка представляет собой полый мышечный орган, который питает развитие плода во время беременности.

Типы гистерэктомии

И есть несколько способов, которыми операция может быть выполнена, некоторые более агрессивные методы, другие малоинвазивные, более щадящие для пациенток:

— Лапароскопическая гистерэктомия. Это любая гистерэктомия, выполняема с помощью лапароскопических инструментов, которые вводятся через крошечные разрезы в брюшной полости под контролем крошечной видеокамеры, изображение с которой выводится на монитор.
— Вагинальная гистерэктомия. Эта гистерэктомия осуществляется полностью через разрез, сделанный во влагалище.
— Абдоминальная гистерэктомия. Эта гистерэктомия выполняется при помощи разреза в брюшной полости. Разрез может быть сделан либо вертикально из области лобковой кости вверх по направлению к пупку, или он может быть горизонтальной линией вдоль бикини.

В зависимости от объема удаляемых тканей выделяют следующие виды гистерэктомии:

  • субтотальная или частичная гистерэктомия, или ампутация матки — удаление матки с сохранением шейки матки;
  • тотальная гистерэктомия, или экстирпация матки — удаление матки с шейкой;
  • гистеро-сальпинго-овариэктомия — удаление матки с придатками (маточными трубами и яичниками);
  • радикальная гистерэктомия — удаление матки с шейкой, придатками, верхней третью влагалища, окружающей тазовой клетчаткой и лимфоузлами.
Гистерэктомия в Израиле

Гистерэктомия в Израиле

По операционному доступу различают следующие виды гистерэктомии:

  • абдоминальная или открытая гистерэктомия, то есть выполненная путем лапаротомии; выполняется при помощи разреза в брюшной полости. Разрез может быть сделан либо вертикально из области лобковой кости вверх по направлению к пупку, или он может быть горизонтальной линией вдоль бикини.
  • лапароскопическая гистерэктомия, выполняется с помощью лапароскопических инструментов, которые вводятся через крошечные разрезы в брюшной полости под контролем крошечной видеокамеры, изображение с которой выводится на монитор.
  • роботизированная гистерэктомия, т.е выполненная лапароскопически с помощью операционного робота Да винчи; преимуществом данной операции является высокая точность и малоинвазивность доступа (через 3 прокола или через естественные отверстия или пупок)
  • влагалищная гистерэктомия, то есть удаление матки и яичников выполняются через влагалище;
  • влагалищная гистерэктомия с лапароскопической ассистенцией.

Преимуществом выполнения данной операции в Израиле является стремление врачей к малоинвазивной  и органосохраняющей операции. При выполнении роботизированной или лапароскопической гистерэктомии у женщины не повреждаются нервы, отвечающие за мочеиспускание, процесс реабилитации составляет несравненно меньше, чем при открытой операции. Даже при выполнении онкологических операций лапароскопическим или эндоскопическим методом их точность и эффективность гарантируют быстрый период восстановления пациентки.

Показания к гистерэктомии

Есть много заболеваний, при которых женщине может быть рекомендована гистерэктомия, в том числе:

  • Аденомиоз и эндометриоз, заболевания, которые вызывает очень тяжелые, болезненные месячные с обильным кровотечением. Следует отметить, что в Израле данные болезни очень эффективно лечится путем назначения правильной гормонотерапии — без операции, без госпитализации, эффективно и надежно врач подбирает правильную терапию на многие годы вперед. Также выполняются органо-сохраняющие операции при данной патологии — удаление эндометрия различными методами.
  • Рак тела матки, чаще всего гистерэктомия выполяется при рака эндометрия
  • Рак шейки матки или изменения в шейке матки — дисплазия, которая может привести к раку. Следует отметить, что в Израиле дисплазия очень эффективно излечивается как нехирургическим методом, так и с помощью органосохраняющей операции, без необходимости в удалении матки.
  • Рак яичников — при данном типе рака почти во всех случаях выполняется не только удаление яичников или овариоэктомия, но и удаление матки, для предотвращения развития рака.
  • Серьезные, продолжительные вагинальные кровотечения , не контролируемые другими методами лечения
  • Выпадение матки во влагалище — в некоторых случаях данная операция выполняется очень эффективно малоинвазивным лапароскопчиеским методом путем подшивания матки с помощью сетки или другим методом, без ее удаления. Каждый случай рассматривается персонально, в соответствии с возрастом пациентки и степенью тяжести заболевания.
  • Доброкачественные опухоли матки, такие как миомы матки. В большинстве случаев миома матки лечится с помощью эмболизации или другой нетравматичной операции, без гистерэктомии. Самый новый способ лечения миомы, применяемый в Израиле — это ультразвуковая абляция миомы, проводимая без хирургического вмешательства, с сохранением возможности далее иметь детей.
  • Неконтролируемое кровотечение во время родов.

Гистерэктомия является серьезной операции. Риски любой операции являются:

  • Аллергические реакции на лекарства
  • Проблемы с дыханием
  • Сгустки крови , которые могут привести к смерти, если сгусток попадет в легочную артерию
  • Кровотечение
  • Инфекция
  • Повреждение соседних участках тела

Риски гистерэктомии являются:

  • Повреждение мочевого пузыря или мочеточников
  • Боль во время полового акта
  • Ранняя менопауза, если яичники удалены
  • Снижение интереса к сексу — либидо
  • Повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний, если яичники удалены до менопаузы

Прогноз после операции

Как долго вы будете госпитализированны, зависит от типа гистерэктомии. Среднее время восстановления являются:

Тотальная гистерэктомии: срок госпитализации не более 5 суток, реабилитации — от 4 до 6 недель

Лапароскопчиеская или роботизированная гистерэктомия: срок госпитализации не более 3 суток, реабилитации — от 2 до 4 недель

Время госпитализации и реабилитации выше в случае с онкологическими пациентками и ниже при доброкачественных образованиях. Гистерэктомии спровоцирует менопаузу, если у пациентки удаляют вместе с маткой и яичники.  Ваш врач — гинеколог может порекомендовать заместительную терапию эстрогенами . Обсудите с вашим доктором риски и преимущества этой терапии.

Если гистерэктомия была выполнена как шаг в лечении рака, возможно, вам потребуется дальнейшее лечение. Мы поможем вам на каждом этапе, обращайтесь!

Реклама
Tagged with: , , , , ,
Опубликовано в Гинекология

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Задать вопрос

Архивы
Контакты клиники
+972-547751852
info@is-med.com.
Ежедневно кроме субботы

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к ещё 1 122 подписчикам

Новости в Твиттере
%d такие блоггеры, как: