Реабилитационный Центр Шапиро

Центр Изи Шапиро является ведущей организацией инновационной терапии для детей с ограниченными возможностями, предоставляющий свои услуги более 30000 человек в год. «Бейт Изи Шапиро» является некоммерческой организацией, цель которой – обеспечение социальных изменений в жизни детей и взрослых с такими ограниченными возможностями, как: детский церебральный паралич, нарушение интеллекта, аутизм, синдром Дауна и Ретта, расстройства чувствительности и моторики, редкие синдромы проблем развития, серьезные трудности обучения и другие функциональные расстройства.

Цель реабилитации

Главной задачей Центра «Бейт Изи Шапиро» является оказание помощи детям с различными проблемами, в том числе с врожденными физическими и психическими дефектами. И в первую очередь – повышение качества их жизни и изменение отношения к ним во всех слоях современного общества. Центр помогает детям увидеть и почувствовать жизнь во всех ее красках, сделать для них доступнее вещи простые и естественные – ходить, общаться, рисовать, плавать в бассейне, самому держать ложку во время обеда, одеваться и многое другое. А, может, просто перестать чувствовать боль…

Огромной честью и признанием заслуг «Бейт Изи Шапиро» в мировом масштабе стало его избрание Экономическим и Социальным Советом ООН консультантом по особым вопросам в области детей с ограниченными возможностями.

Центр Шапира

Центр Шапира

Виды реабилитации

В Центре Изи Шапира осуществляется широкий спектр реабилитационных мероприятий, включающий

  • гидротерапия (занятия в бассейне),
  • физиотерапия,
  • трудотерапия (для улучшения мелкой моторики),
  • арттерапия (с помощью искусства, самовыражения)
  • пет-терапию (с помощью животных),
  • логопедию,
  • установление связи с пациентом при нарушениях речи,
  • мультисенсорную терапию с помощью методики Снузелен (занятия в мультисенсорной комнате).

Разработанная в «Бейт Изи Шапиро» мультисенсорная комната – это удивительный путь развития всех пяти органов чувств при помощи мягких раздражителей – звуков, образов, ароматов, а также материалов, прикосновения, к которым активизируют не только кинестетические, но также интеллектуальные функции ребенка. При центре действует детский сад и специальная школа для израильских детей, а также Центр Развития Ребенка, где преподаватели занимаются как с израильскими детьми, так и с детьми, прибывающими из-за рубежа. Кроме того, существует Центр двойной диагностики и терапии, где работают врачи, специализирующиеся на оказании помощи пациентам с двойным диагнозом – ограниченными умственными возможностями и психическими расстройствами. Используются также передовые технологии для развития и поощрения общения ребенка с окружающими и развивающие игры (на iPad), подбирается вспомогательное оборудование и многое другое.

При Центре функционирует отделение прогрессивной стоматологической практики, специализирующейся на оказании стоматологической помощи детям и взрослым с ограниченными возможностями (в том числе возможность комплексного лечения под общим наркозом в течение одного дня). Успокоить ребенка перед посещением зубного врача позволяет сеанс Снузелен – посещение мультисенсорной комнаты, которая постоянно работает в стоматологической клинике при «Бейт Изи Шапиро». Удивительная обстановка Снузелен-комнаты оказывает на детей такое сильное положительное влияние, что многие почти перестают бояться лечить зубы, а необходимость в анестезии возникает не чаще, чем у большинства пациентов обычной детской стоматологической клиники.

ПРОГРАММА РЕАБИЛИТАЦИИ

Программа предназначена для детей с ограниченными возможностями в возрасте до 14 лет, прибывающими из-за рубежа.

Недельная программа включает в себя 10 занятий со специалистами: среди них

  • консультация детского невролога – специалиста по отклонениям в развитии, при необходимости – постановка или подтверждение диагноза;
  • занятия с ребенком;
  • подготовка родителей к применению полученных знаний после возвращения домой.

Программа строится индивидуально для каждого ребенка в соответствии с рекомендациями специалистов. Кроме того, в случае необходимости пациент получает направление на дополнительные анализы и консультации врачей-специалистов за пределами Центра.

Продолжительность программы – от трех недель и более в зависимости от рекомендации врачей. Также каждому поступающему к нам ребенку мы предлагаем бесплатный осмотр стоматолога.

 Видео — центр Изи Шапира

Отправить заявку на лечение в центре Шапиро

 

Реклама
Tagged with: , ,
Опубликовано в лечение детей

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Задать вопрос

Архивы
Контакты клиники
+972-547751852
info@is-med.com.
Ежедневно кроме субботы

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к ещё 1 096 подписчикам

Новости в Твиттере
%d такие блоггеры, как: