Реконструкция груди с использованием собственных тканей пациентки

В Израиле для реконструкции груди используются сложные комплексы тканей (кожно-мышечный, кожно-жировой лоскут), взятые из других участков тела — живот, спина, ягодицы, внутренняя поверхность бедер. Такие лоскуты могут перемещаться на место удаленной груди на питающей мышечной ножке или в свободном варианте, когда питающие лоскут сосуды пришиваются к сосудам в области груди с помощью микроскопа (микрохирургическая операция). 

Реконструкцию груди в Израиле возможно выполнить в один этап, вместе с операцией по удалении молочной железы, а также можно выполнить отсроченную операцию — после завершения лечения рака груди. У нас работают самые лучшие врачи с большим опытом, при проведении операции выполняются все наивысшие стандарты безопасности и делается все возможное для уменьшения постоперационных болей женщине.

реконструкция груди

Реконструкция молочных желез собственными тканями в Израиле

Реконструкция молочных желез собственными тканями возможна в следующих вариантах:

  • восстановление торако-дорсальным лоскутом;
  • восстановление TRAM-лоскутом;
  • восстановление DIEP-лоскутом;
  • восстановление GAP-лоскутом и др.

Реконструкция молочных желез торако-дорсальным лоскутом

Торако-дорсальная область – заднее-боковая поверхность грудной стенки, откуда, в силу анатомических особенностей, без значительного косметического ущерба, возможно взятие лоскута и перемещение его на сосудах на место утраченной молочной железы. Разметка тканей производится таким образом, что послеоперационный рубец находится под бюстгальтером. Недостатком торакодорсального лоскута является недостаточный объем перемещаемых тканей, что часто требует дополнительной установки имплантата.

Реконструкция молочных желез TRAM — лоскутом

TRAM-лоскут (Transverse Rectus Abdominis Myocutaneous, поперечный лоскут прямой мышцы живота) считается на сегодняшний день одним из лучших методов реконструкции молочной железы. Кожа нижних отделов передней брюшной стенки идеально подходит по цвету и консистенции для восстановления молочной железы. Данная методика позволяет получить достаточный объем тканей и кожи. В донорской области выполняется абдоминопластика.

В случае восстановления молочной железы TRAM лоскутом возможны два варианта:

  • его перемещение на прямой мышце живота,
  • свободная пересадка с соединением сосудов с помощью микрохирургической техники.

Как проводится реконструкция TRAM-лоскутом

Из нижней части живота иссекается овальный лоскут, состоящий из кожи, фасций, жировой ткани и мышц. Этот лоскут через подкожный туннель проводится в область груди. Кровеносные сосуды находятся в толще прямой мышцы живота. Далее хирург придает тканям нужный вид и форму молочной железы и фиксирует швами на месте. При необходимости, с помощью микрохирургической техники выполняется так называемая «подкачка» — к сосудам лоскута подшиваются кровеносные сосуды для улучшения кровообращения.

Реконструкция DIEP лоскутом (Deep Inferior Epigastric Perforator)

При данной методике реконструкции груди в состав лоскута входят кожа, подкожно-жировая клнтчатка и кровеносные сосуды, а именно – глубокая нижняя эпигастральная артерия и вены (откуда и происходит аббревиатура DIEP). Мышцы в этом лоскуте нет. Это основное отличие между методами DIEP и TRAM.

Ввиду того, что при методике DIEP не проводится иссечения мышцы, восстановительный период при этом протекает легче и быстрее. Кроме того, эта методика отличается меньшим риском ослабления мышечного слоя стенки живота и меньшим дискомфортом. Другим важным отличием методики DIEP от методики TRAM является способ кровоснабжения используемого лоскута ткани.

При методике DIEP лоскут называется свободным, так как он полностью отделяется от подлежащих тканей. Для восстановления кровоснабжения свободного лоскута применяется микрохирургическая техника. Как и в случае с методикой TRAM, методика DIEP заканчивается выполнением абдоминопластики – пластической операции в области передней стенки живота.

Реконструкция молочных желез GAP-лоскутом (Gluteal Artery Perforator) Flap Breast Reconstruction.

Область ягодиц – другой превосходный источник ткани в пластической хирургии, в том числе и при реконструкции груди. При этой операции с помощью овального разреза проводится иссечение лоскута с кожей, жировой клетчаткой и мышцей, который далее подшивается в области груди. Лоскуту придается форма молочной железы. В зависимости от желаемого размера груди дополнительно могут применяться имплантаты.

Техника этой операции довольно сложна, так как для пересадки лоскута с ягодичной области на грудь приходится полностью пересекать все кровеносные сосуды, которые потом следует восстанавливать под микроскопом.

Получите персональную программу

Узнайте у нас стоимость операции по реконструкции груди и получите ценовое предложение с резюме вашего хирурга!

 

Реклама
Tagged with: , , , ,
Опубликовано в пластическая хирургия

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Задать вопрос

Архивы
Контакты клиники
+972-547751852
info@is-med.com.
Ежедневно кроме субботы

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к ещё 1 122 подписчикам

Новости в Твиттере
%d такие блоггеры, как: