Замена локтевого сустава

Хотя локтевой сустав заменяют гораздо реже, чем колено или тазобедренный сустав, это столь же успешная операция с целью снятия боли в суставах и возвращение людей к повседневной деятельности. Хирургическое решение должно быть надежным, проверенным, установка протеза опытным ортопедом в Израиле может уменьшить боль и улучшить функцию в локтях, особенно при ревматоидном артрите локтевого сустава, травмах или опухоли костей.

jkoa-45-10-g002-l

Появление болей в локтевом суставе связано с разными причинами, включая травму, инфекцию и артрит.

Посттравматический артрит

В некоторых случаях травмы в области локтя приводят к переломам костей и серьезному смещению структур сустава. Как правило, человек после этого нуждается в операции, во время которой хирурги попытаются вернуть костные фрагменты в правильное положение. Иногда эти попытки оказываются не совсем удачными — не удается полностью устранить повреждением хряща, либо восстановить локтевой сустав до такого состояния, каким он был до травмы. В результате хрящ локтевого сустава может переносить нагрузку хуже, чем до травмы. Это может привести к преждевременному изнашиванию хряща в области повреждения. Такое явление называется посттравматическим артритом.

Ревматоидный артрит

Ревматоидный артрит характеризуется воспалением синовиальной (внутренней) оболочки сустава. В результате воспаления высвобождаются химические вещества, которые способствуют истончению синовиальной оболочки и повреждают хрящевую поверхность и кость пораженного сустава. При воспалении синовиальной оболочки возникает боль и отек.

К счастью, данное заболевание поддается лечению. С годами артрит становится только тяжелее, поэтому не удивительно, что лечение сочетает в себе различные методики и меняется с течением времени. Некоторым людям помогают облегчить боль нехирургические процедуры, такие как изменение образа жизни, лекарства и физиотерапевтическое лечение. Для других долгосрочным решением проблемы является эндопротезирование локтевого сустава. Вместе с лечащим врачом вы сможете определить оптимальный для вас вариант лечения.

Большинству людей эндопротезирование локтевого сустава не требуется, но во многих случаях операция может оказаться эффективным средством для уменьшения или устранения болей в локтевом суставе, когда другие методы лечения оказались бессильны. За последние годы было сделано многое, благодаря чему стали доступны малоинвазивные методы оперативных вмешательств. Такие малоинвазивные процедуры коренным образом меняют привычный порядок проведения операции и восстановления пациентов после нее, позволяя уменьшить боль после операции, сократить период восстановления и уменьшить время пребывания в лечебном учреждении.

Артроскопия

Зачастую первым хирургическим лечением остеоартрита локтевого сустава является артроскопия, это процедура, которая используется для осмотра, диагностики и лечения патологий внутри сустава. Артроскопия обычно подразумевает введение в локтевой сустав маленькой камеры, а затем лечение выявленного заболевания. Некоторые из наиболее распространенных процедур, выполняемых во время артроскопии, включают в себя:

  • Обрезку поврежденного хряща
  • Удаление неплотных остатков органических веществ внутри локтевого сустава (санация)
  • Орошение внутренней поверхности локтевого сустава (промывание)

Остеотомия

Этот тип операции на локтевом суставе включает в себя реструктурирование костей для смещения нагрузки с пораженной ткани на более здоровую.

Тотальное эндопротезирование локтевого сустава

Во время операции эндопротезирования локтевого сустава вызывающие боль поверхности поврежденного локтевого сустава заменяют искусственными компонентами локтевого сустава. Один компонент вставляют в плечевую кость (плечо), а второй компонент вставляют в локтевую кость (предплечье). Затем эти два компонента соединяют и скрепляют с помощью фиксатора. Получившийся в результате шарнир позволяет локтю сгибаться.

Замена локтевого сустава в Израиле

Операции эндопротезирования локтевого сустава в Израиле успешно проводятся на протяжении многих лет. Многие люди, которые страдали от боли в локтевом суставе и артрита, испытали облегчение и восстановили подвижность с помощью тотального эндопротезирования локтевого сустава. А поскольку медицина постоянно занимается разработкой новых материалов и процедур, результаты лечения продолжают улучшаться. Частота осложнений после тотального эндопротезирования локтевого сустава является низкой.

Из чего изготавливают эндопротез?

Как и все современные импланты, ортопедические импланты очень высокотехнологичны и рассчитаны на много лет использования. Конструкции имплантов могут быть достаточно сложными, и для их изготовления используются высокотехнологичные биоматериалы: титан, кобальт-хромовый сплав и керамика. Эти часто используемые материалы имеют многолетний опыт применения в клинической практике.

Когда операция эндопротезирования локтевого сустава нецелесообразна

Учитывая риски, ваш хирург может решить, что операция на локтевом суставе не подходит вам, если, среди прочего:
  • У вас имеется инфекция или была инфекция в прошлом
  • У вас недостаточное количество костной ткани, или кость недостаточно прочна, чтобы поддерживать новый локтевой сустав
  • У вас повреждены нервы в области локтевого сустава
  • У вас повреждены или атрофированы мышцы локтевого сустава
  • Ваши кости не развиты или выросли неполноценно
  • У вас наблюдается выраженный костный дефицит или сильная потеря костной массы (остеопороз)
  • Ваш локтевой сустав был ранее сращен, и он стабилен, функционален и не причиняет боли
  • У вас ревматоидный артрит и присутствует/в анамнезе поражение кожи (в связи с повышенным риском заражения)

замена локтевого сустава

Реклама
Tagged with: , , ,
Опубликовано в ортопедия

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Задать вопрос

Архивы
Контакты клиники
+972-547751852
info@is-med.com.
Ежедневно кроме субботы

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к ещё 1 122 подписчикам

Новости в Твиттере
%d такие блоггеры, как: