Ранняя диагностика простаты

Под понятием «скрининг» или ранняя диагностика, понимается обследование мужчин (входящих в группу риска) без симптомов заболевания простаты. Ранняя диагностика или внеплановое обследование проводится в отдельных клинических случаях и инициируются лицом (пациентом), проходящим обследование, и/или его лечащим врачом. Скрининг предстательной железы преследует две главные цели:

1010bald

  • Снижение смертности от рака. Целью обследования является выявление как можно большего количества карцином,  поскольку выживаемость пациента при раке в значительной мере зависит от времени постановки диагноза.
  • Повышение качества жизни, которое имеет важное значение.

Когда же нужно озаботиться своим здоровьем? Следует ли ждать тревожных симптомов и влияет ли наличие заболевшего родственника на ваши риски? Спросите нашего консультирующего врача, оставив заявку на сайте, мы постараемся перезвонить в течении часа.

Рекомендации Международного Урологического общества для скрининга рака простаты:

Перед врачами и пациентами стоят два ключевых вопроса, по которым имеются лишь опытные данные:

  • в каком возрасте следует начинать раннюю диагностику мужчин;
  • каким должен быть интервал между обследованиями у уролога и анализ онкомаркера.

Вы старше 40 лет? Читайте внимательно!

Предлагается проводить исходное определение уровня ПСА в возрасте 40 лет, на основе которого можно установить частоту дальнейших обследований.

Каков результат вашего анализа? Более 1 нг/мл? 

Для мужчин с начальным уровнем ПСА в 40-летнем возрасте менее 1 нг/мл представляется достаточным 8-летний интервал между обследованиями.

Мужчинам старше 75 лет с исходным уровнем ПСА менее 3 нг/мл нет необходимости проходить дальнейшее ПСА-тестирование, поскольку риск смерти от РПЖ у этой группы очень низкий.

И самое главное! Исследователи пришли к выводу, что ПСА-скрининг снизил уровень смертности на 20%, то есть каждый пятый мужчина выздоровел благодаря ранней диагностике.

Как диагностируется рак простаты?

Если у вас есть тревожные симптомы, либо вы входите в группу риска по этому заболеванию, вам необходим минимальный объем диагностики каждые два года.

К основным средствам диагностики РПЖ относятся пальцевое ректальное исследование, динамическое исследование концентрации ПСА в сыворотке крови и трансректальное ультразвуковое исследование (ТРУЗИ).

Окончательный диагноз ставится при обнаружении аденокарциномы в биопсийном или послеоперационном материале предстательной железы. Патоморфологические исследования также позволяют стадировать и определять распространенность опухоли.

Мы поможем вам — оставьте ваши контакты и наш консультирующий врач переговорит с вами по всем тревожным вопросам, которые вы должны задать себе чтобы избежать лишнего риска.

 

 

Реклама
Tagged with: , , , ,
Опубликовано в Урология

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Задать вопрос

Архивы
Контакты клиники
+972-547751852
info@is-med.com.
Ежедневно кроме субботы

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к ещё 1 122 подписчикам

Новости в Твиттере
%d такие блоггеры, как: