Школьники и эпилепсия

EPILEPSY

Дети и подростки с эпилептическими приступами могут комплексовать в школе и неважно, как часто случаются у них приступы — сам факт отключения от реальности, особенность и страхи ребенка безусловно влияют на поведение, но такие дети в умственном плане ничем не отличаются от обычных школьников и студентов.

Молодые люди с эпилепсией могут достигнуть столько же, сколько любой другой молодой человек без эпилепсии.

Поощрение веры в себя — один из ключевых путей, которым родители и преподаватели могут поддержать молодого человека, чтобы реализовать его потенциальные возможности.

Некоторые молодые люди с эпилепсией считают, что им тяжелее реализовать свой потенциал по многим причинам, среди которых могут быть психосоциальные факторы и непредсказуемость приступов. Родители и преподаватели, получая обширную информацию об эпилепсии, и в особенности об эпилепсии конкретного молодого человека, могут уменьшить воздействие этих факторов.

Последствия приступов

Некоторые молодые люди с эпилепсией могут испытывать ослабление внимания и проблемы с памятью, усталость, ухудшение способностей к обучению, раздражительность или проблемы с поведением. Важно не сразу приписывать это личности человека, но рассматривать это как следствие эпилепсии, ее лечения, субклинических последствий приступа.

ВАЖНО!

Следует обязательно чередовать работу с отдыхом, следить за тем, чтобы сон ребенка был полноценным и глубоким. Определенную роль при эпилепсии играет и водно-солевой баланс. Многие специалисты придерживаются мнения, что пищу больным лучше недосаливать и в течении дня выпивать не менее 2 литров воды.

Эпилепсия каждого человека индивидуальна, но существуют, в целом, факторы, которые могут влиять на обучение и поведение:

  • Частые генерализованные приступы ограничивают время пребывания в школе или колледже. Родители или преподаватель, знающие обычную длительность и время восстановления после приступа могут решить — способен ли молодой человек остаться в школе или колледже на целый день.
  • Частые абсансы бывает сложно обнаружить, и это затрудняет процесс обучения. Частые “отключения” молодого человека, с трепетанием век, похожие на мечтательное состояние, могут быть абсансными приступами. Поощрение молодого человека с эпилепсией, к повторению пропущенной информации может помочь компенсировать периоды нарушенного сознания.
  • Причины и последствия эпилепсии. Основная неврологическая причина, вызывающая эпилепсию, также может затруднять процесс учебы. Эпилепсия — признак основного неврологического заболевания и для некоторых людей это может также усложнять процесс учебы.
  • Эпилепсия, являющаяся результатом локального поражения мозга, приводит к определенным проблемам общения типа слабых речевых или практических навыков. Это зависит от области мозга, которая повреждена
  • Противоэпилептическое лечение также влияет на внимание, настроение, уверенность в себе и т.д. Если лечение слишком интенсивно или не подходит данному человеку, это также может вызывать чувство чрезвычайной усталости или трудности с усваиваемостью материалов.

 

Лечение эпилепсии

Лечение эпилепсии в большинстве случаев медикаментозное и длиться годами. Важен правильный подбор противоэпилептических препаратов, основанный на точных результатах диагностики. Именно у нас, в Израиле, детям и подросткам оказывается всестороннее внимание медицинского персонала и результаты лечения эпилепсии в Израиле закрепляются на всю жизнь.

Большинство препаратов можно принимать вне часов пребывания в колледже или школы. Для поддержания контроля над приступами важно получать правильную дозировку, в определенное время дня. Также важно знать, что если прем препарата пропущен, то не надо удваивать дозу в следующий прием лекарства. У небольшого количества молодых людей бывает необходимо принять препарат в школе или в колледже. Поддержка школы, колледжа и преподавателя важна в таких случаях, но как сказано ранее, очень важен правильный потбор препаратов, рекомендованных на основе точных диагностических данных опытным неврологом-эпилептологом.

Реклама
Tagged with: , , , , ,
Опубликовано в Новости медицины, неврология

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Задать вопрос

Архивы
Контакты клиники
+972-547751852
info@is-med.com.
Ежедневно кроме субботы

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к ещё 1 096 подписчикам

Новости в Твиттере
%d такие блоггеры, как: