Органосохраняющие операции на молочной железе

органосохраняющие операции на груди

органосохраняющие операции на груди

Многое меняется в одночасье при обнаружении рака груди. Возможно, Вам приходится впервые сталкиваться с врачами, больницами и т.п. Все кажется незнакомым: возникает множество вопросов, Вы желаете получить всю возможную информацию, Вы хотите знать, какие льготы Вам полагаются и т. п. Раковое заболевание не лишает Вас контроля над собственной жизнью! Обнаружение рака может предоставить Вам возможность взять свою жизнь под контроль. Вы контролируете ситуацию, принимая участие в выборе методов лечения.

Виды органосохраняющих операций

  • Лампэктомия (lumpectomy) – хирургическое удаление раковой опухоли
  • Квадратэнктомия (quadrantectomy) – удаление в пределах здоровых тканей достаточно большого участка — квадранта груди, в котором расположена раковая опухоль
  • Удаление всей ткани груди и соска при максимальном сохранении кожи
    (Skin-sparing mastectomy) и восстановление реконструктивной хирургией.

Пациенток с относительно небольшой опухолью относительно размера груди, обычно можно лечить с помощью органосохраняющей операции. Эта операция заключается в удалении опухоли и участка окружающей ее здоровой ткани. При такой операции сохраняется внешняя форма груди, хотя возможны некоторые деформации.

Данные операции, проводящиеся онкохирургом при участии пластического хирурга, сочетают удаление опухольной ткани с техниками уменьшения груди или лифтинга. Такие операции позволяют сохранить нормальный, насколько это возможно, внешний вид груди после удаления опухоли.
В большинстве случаев после такой операции пациентка назначается курс адьювантной (дополнительной) лучевой терапии. В наши дни имеется достаточно данных, свидетельствующих о возможности исключить лучевую терапию из программы лечения у пожилых женщин с гормонально-зависимыми опухолями на ранней стадии.

Необходимо сознавать, что не все пациентки, у которых выявлен рак груди на ранней стадии, подходят для подобной операции. Лечащий врач изучит каждый случай в отдельности и определит характер требуемой операции, исходя из рентгенологического обследования, степени заболевания, местонахождения и вида опухоли, размера груди, вероятности достижения хороших косметических результатов и возраста пациентки. Важно убедиться в том, что раковые клетки не распространились на лимфатические узлы, поскольку это влияет на шансы выздоровления, а во многих случаях также на характер лечения и послеоперационную реабилитацию.

Часть больных, у которых были удалены лимфатические узлы, могут впоследствии страдать от побочных эффектов лечения, таких как лимфатические отеки. По этой причине операционная методика, допускающая селективное удаление лимфатических узлов, приобретает особую важность.

Мы здесь, чтобы вам помочь!

Реклама
Tagged with: , , , , , ,
Опубликовано в лечение рака, пластическая хирургия

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Задать вопрос

Архивы
Контакты клиники
+972-547751852
info@is-med.com.
Ежедневно кроме субботы

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к ещё 1 096 подписчикам

Новости в Твиттере
%d такие блоггеры, как: