Онкопластическая хирургия

онкопластическая хирургия

Онкопластическая хирургия – новое направление в области органосохраняющих операций на молочной железе. Оно сочетает онкологические и эстетические аспекты, причем онкологические главенствуют. Лечение рака груди в Израиле в наши дни основано на междисциплинарной методике, которая уже на раннем этапе лечения пациентки привлекает врачей различных специальностей.

В планировании онкопластической операции принимают участие хирург — онколог, радиолог и пластический хирург, перед которыми стоит цель эффективнейшего лечения заболевания с максимальным учетом эстетических потребностей.

Реабилитация после операции

Возможные программы послеоперационной реабилитации:

  • процедуры облучения,
  • химико-терапевтические процедуры,
  • гормональное лечение,
  • биотерапия или совмещение нескольких лечебных программ.

Онкопластическая методика восполняет недостаток, вызванный удалением опухолевой ткани, используя оставшуюся ткань груди, например, меняя месторасположение элементов груди для воссоздания ее формы. Методика также предусматривает использование имплантатов.

Применение метода чаще всего потребует уменьшения или поднятия прооперированной груди, и поэтому придется уменьшить и здоровую грудь — одновременно или посредством отдельной операции.

Преимущества органосохраняющей операции

Заметное преимущество онкопластической хирургии в ее способности удалить опухоль с широкими полями и добиться качественных эстетических результатов и симметрии грудей. Ее чаще всего применяют в тех случаях, когда для избавления от опухоли необходимо обширное удаление относительно размера груди. Все, кому предстоит органосохраняющая операция, могут взвесить возможность онкопластической методики, для чего рекомендуется проконсультироваться с группой врачей, состоящей из хирурга, онколога, радиолога и пластического хирурга, которые решат, пригодна ли данная процедура в конкретном случае.

После органосохраняющей операции следует обратиться за консультацией к онкологу, чтобы принять решение о дальнейшем лечении. Эта консультация очень важна, и Вам следует попросить у хирурга направление к онкологу. Рекомендуется получить совместную консультацию с участием хирурга и онколога перед принятием решения об операции. Во многих медицинских заведениях рекомендации об операции и дальнейшем лечении даются после обсуждения междисциплинарным консилиумом.

 

Мы здесь, чтобы вам помочь!

Реклама
Tagged with: , , , , , ,
Опубликовано в пластическая хирургия, хирургия

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Задать вопрос

Архивы
Контакты клиники
+972-547751852
info@is-med.com.
Ежедневно кроме субботы

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к ещё 1 096 подписчикам

Новости в Твиттере
%d такие блоггеры, как: