Найдено эффективное лекарство от ВИЧа в Израиле

Вирус иммунодефицита человека — это вирус, который вызывает СПИД. Выявили ВИЧ еще в 1983 году, и с тех пор было обнаружено четыре его вида. Точнее, вирус иммунодефицита человека независимо открыли в 1983 году в двух лабораториях: Институте Пастера во Франции под руководством Люка Монтанье и Национальном институте рака в США под руководством Роберта Галло. Результаты исследований, в которых из тканей пациентов с симптомами СПИДа впервые удалось выделить новый ретровирус, были опубликованы 20 мая 1983 года в журнале Science. В этих же работах выделенный из больных СПИДом вирус был впервые успешно размножен в культивируемых Т-лимфоцитах.

Найденное в Израиле лекарство от ВИЧ заслуживает Нобелевской премии

ВИЧ снижает уровень сопротивляемости организма к различного вида заболеваниям. Заражение этим вирусом происходит при попадании в кровоток здорового человека биологических жидкостей человека инфицированного.

Во внешней среде вирус погибает практически мгновенно, так что заражение ВИЧ может быть только контактным.

Лекарство от ВИЧ

До недавнего времени не существовало лекарств, способных излечить человека от ВИЧ. Были препараты, облегчающие течение болезни, но они лишь продлевали неактивную стадию ВИЧ, не давая при этом полного исцеления.

Совсем недавно ученые Еврейского университета в Иерусалиме сделали поразительное открытие. Они утверждают, что выявили белок, получивший название Gammora, который может практически полностью истребить ВИЧ в организме человека.

На данный момент препарат уже прошел первую стадию тестирования. Внешне это обычные таблетки, которые содержат белок Gammora в концентрированном виде.

Эффективность препарата ошеломляет. 97 % — таков показатель продуктивного уничтожения ВИЧ в инфицированном организме. Подобных показателей не удавалось достичь еще никому.

Очень важно то, что побочных эффектов Gammora не имеет. Это значит, что лекарство будет действовать исключительно на вирус, игнорируя при этом здоровые клетки организма.

Высока вероятность того, что этот препарат появится на фармацевтическом рынке в течение следующего года. При этом стоимость его будет значительно ниже, чем у других препаратов, направленных на борьбу с ВИЧ.

Исследователи надеются на то, что вскоре препарат станет доступен в самых бедных регионах Африки, где уровень заражения ВИЧ катастрофически высок.

Реклама
Tagged with: , , ,
Опубликовано в инновации

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Задать вопрос

Архивы
Контакты клиники
+972-547751852
info@is-med.com.
Ежедневно кроме субботы

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к ещё 1 122 подписчикам

Новости в Твиттере
%d такие блоггеры, как: